Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Рихтер и ВДВ.Рассказ из периферии.
Сердца в Голубых Беретах > Общение > Гастроли и концерты
Den
Замечательным человеком был Святослав Теофилович Рихтер.А музыкантом-то -ваще величайшим.Да кто ж его сейчас в этом мире вспомнит...
Разве что маленькая еврейско-немецкая диаспора культурно образованных людей,да,быть может, примкнувшая к ней,тянущихся к светлому и возвышенному,на фоне мерзопакостной попсы и либерального демократического искусства прослойка русской интеллигенции.
И вот те на!!!
В городке,с непривычным для слуха названием-Таруса,-вдруг,как солнце сквозь тучи,как гром среди ясного неба,как хрен его знает что-МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМЕНИ ЕГО САМОГО!!!Да на несколько дней!!!!Да организатор Газпром!!!!ВАУ!!!!!ДА ЕЩЕ ПРИЕЗЖАЮТ КРУТЫЕ ПАРНИ И ДЕВОЧКИ ИЗ ДОЙЧЛАНД!!!!!НУ ПРЯМО КАК У ИЛЬФА И ПЕТРОВА-НЬЮ ВАСЮКИ!!!!!
И тем не менее.
Идет мероприятие полным ходом.Идет день может уже третий.Или четвертый.Не суть.Суть в том,что идет.И народ прется.И остаток гордых горожан,не верящих в великую силу классической музыки,уже сомневаются в своих выводах.И может не совсем прямо,но косвенно уже причисляют себя к армии посвященных.
Как вдруг- незадача.
За открытыми дверями зала,что непосредственно выходят со сцены прямо на улицу,собирается главное лицо данного повествования,о котором как бы и не принято было говорить выше,но сейчас уже невозможно.Ибо лицо это разрастается до огромных размеров.И вообще это даже не лицо- это штук пятьдесят лиц.И они явно не пианисты.И,тем более,они,в силу определенных исторических причин,не совсем любят братьев немчиков.И имя им ДЕСАНТУРА!!!!И пришли они сюда отнюдь не тирольские песенки слушать.А свои.То есть наши,десантные.Потому что время уже 19.30.,а концерт "беретов",как бы в 20.00!!!!!!!И разворачивается поляна.И наливается водка.И глаза братвы добреют и недоумевают одновременно.И начинается троекратное "Ура" за "ВДВ" и неоднократное "Гитлер капут".И выступающие гости на сцене это явно слышат,но,вероятно,воспринимая это за комплимент,продолжают елозить по волнам Вагнера и Глюка.Организаторы концерта "Г.Б.",оказались на редкость юморными людьми-впихнуть нас на одну площадку с этим замечательным фестивалем.
Все закончилось банально.Концерт наш задержался,но состоялся.И даже неплохо.И в шутку мы даже хотели к висящей фотографии Рихтера пририсовать тельник с беретом.В общем посмеялись.
А потом грустно отчего-то стало.Разные аудитории.Разные мы.Вроде и в стране одной живем.....
Василий
Хм... хорошо еще, что закончилось все хорошо... А вообще концерты должны быть ограничены тематикой... ИМХО.
Den
Кстати,это просто литературный образ.Все высказывания и наставления выдержанны в форме прозы.Не более.И искать какие бы то нюансы в моей биографии не стоит))))
Яра
Ага, я тоже думаю, что должны. А то при смешивании противоположного может и "бумсик" получиться wacko.gif
парашютистка Олеся
Мда. Чудны дела Твои...
А вообще, так оно. К сожалению. Страна одна, люди вроде одни. А понимание к определённым вещам у них встретить... и друг к другу в том числе - редко.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.